Российские военные на Донбассе исполняют интернациональный долг — Коломойский

Российские военные на Донбассе исполняют интернациональный долг - Коломойский

После выборов президента Украины украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский резко изменил свою риторику. Ранее, находясь «в бегах» в Израиле, он назвал войну на Украине внутренним гражданским конфликтом. Позднее, прибыв на родину, он высказался об идущей гражданской войне.

Такие слова Коломойского вызвали резкую критику со стороны украинских радикалов и лиц, которые лояльны Петру Порошенко.

В интервью украинским СМИ в отношении нахождения в Донбассе российской боевой техники олигарх высказался более определенно:

«Пока конфликт будет, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? «Джавелины» есть у нас? Это чья техника?».

Коломойский отметил, конфликт на Донбассе выгоден США, чтобы сохранять по отношению к России экономические санкции. Именно с этой целью Вашингтон предоставляет Киеву оружие.

«Во всяком случае, при прошлом президенте США так и было. Сейчас у действующего американского президента вроде бы другое видение ситуации, но он не знает, как из этого выйти».

Также Коломойский, отвечая на вопросы журналистов о наличии российских войск на Донбассе, заявил, что в этот регион приезжают в «отпуск» или «командировку» российские офицеры.

«То, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военных, которые поехали в отпуск или в командировку, — выполнять интернациональный долг. И не делайте из этого катастрофу. Это нормальное явление».

Одновременно с этим украинский олигарх подтвердил наличие в зоне ООС (ранее АТО) военнослужащих из США и стран Западной Европы.