Война ради любви: ветеран АТО признал, что он гей

Война ради любви: ветеран АТО признал, что он гей

Ветеран «АТО» Василий Давыденко решил добиться публичной популярности, создав конкуренцию боевику батальона «Донбасс» Виктору Пилипенко, который заявил, что является гомосексуалистом и в соответствии с этим принял участие в «Марше равенства», прошедшем по улицам Киева весной 2019 года.

Давыденко также признал, что относится к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, рассказав в Сети мелодраматическую историю о своих пристрастиях. Откровения «АТОшника» были опубликованы в аккаунте Twitter немецкого издания Deutsche Welle. Зарубежная пресса сразу же подхватила это гей-повествование, растиражировав его для русскоязычной аудитории.

Герой видеоролика рассказал, что в 2014–2015 годах служил в рядах ВСУ в составе батальона Нацгвардии Украины. На военную службу в зону АТО Василий Давыденко пошел, чтобы быть вместе со своим «любимым» Арсеном. Впрочем, история «любви» оказалась недолговечной и трагичной, так как любовник Василия был убит.

Дальнейшие откровения напоминают дешевую мелодраму. Якобы, испытывая душевные страдания, украинский военнослужащий признался перед своими сослуживцами, что он гей, чему нашел всеобщую поддержку, сочувствие и внимание товарищей.

«Нас немало в ВСУ, но нам не дают об этом сказать», — признаётся Давыденко.

Впрочем, скорее всего, этот ролик носит заказной характер и призван насадить в Украине толерантность к нетрадиционным отношениям и западные моральные ценности, которые неприемлемы в нашем обществе. Возможно, на фоне востребованности таких историй Давыденко просто захотел «срубить бабла».

Видео: Откровения гея-ветерана АТО Василия Давыденко