Сирийская армия окружила крупные силы турецких военных

Сирийская армия окружила крупные силы турецких военных

Операция сирийской армии на юге Идлиба привела к освобождению города Хан-Шейхун и образованию «Латаминского котла». Примечателен тот факт, что турецкие военные, размещающиеся в районе города Морек, вместе с формированиями джихадисстов оказались в окружении. Предложение России об эвакуации турецкого наблюдательного поста Анкарой было категорически отклонено.

В настоящее время в районе Морека находится около 150 военнослужащих ВС Турции.  В гарнизоне наблюдательного поста также имеются несколько танков, бронемашин и артиллерийские орудия. Предпринятая Анкарой попытка его укрепить, еще до закрытия «котла», не увенчалась успехом. Турецкий военный конвой был остановлен ударом сирийской авиации.

На данный момент известно, что Турция вчера направила еще одну колонну с бронетехникой, однако, ее шансы пробиться еще более маловероятны.

Известно о том, что ВС САР удалось взять турецких военных в плотное кольцо. Расстояние от сирийских позиций по всему периметру до расположения наблюдательного поста составляет порядка одного километра. При этом турецкие военнослужащие предупреждены о недопущении любых провокаций.


Ранее в Сети появилась информация о том, что Дамаск готов выпустить турецких военных из «кольца» если последние покинут наблюдательный пункт, оставив всю боевую технику и вооружение. Реакции, как и комментариев по этому поводу от Анкары не последовало.