5 миллионов долларов за информацию о лидерах «Хурас ад-Дин»

5 миллионов долларов за информацию о лидерах «Хурас ад-Дин»

США объявили о 5-ти миллионном вознаграждении за информацию о трех ключевых лидерах, связанной с «аль-Каидой», группировки «Хурас ад-Дин» (Хорас ад-Дин), которая с недавнего времени была объявлена в США террористической организацией.

В государственной программе США «награда за справедливость» уточнили, что речь идет о Фаруке аль-Сури, Абу Абд аль-Кариме аль-Масри и Сами аль-Урайди.

После заявления «Джабхат ан-Нусры» об отделении от «аль-Каиды» в 2016 году, эти лица сформировали террористическую организацию, известную как «Хурас ад-Дин», также связанную с «аль-Каидой».

Аль-Сури и аль-Урайди являются бывшими лидерами «Джабхат ан-Нусры», а аль-Карим ранее был посредником между последней и «аль-Каидой».

Аль-Сури является нынешним лидером «Хурас ад-Дин», аль-Урайди занимает пост шариатского судьи. Если у вас есть информация о любом из этих человек, пожалуйста, свяжитесь с вашим ближайшим посольством США, консульством или по электронной почте, — идется в заявлении программы «награда за справедливость».

Напомним, «Хурас ад-Дин» насчитывает около 2000 боевиков, в настоящее время дислоцированных в провинции Идлиб. Террористическая группировка является близким союзником «Хайят Тахрир аш-Шам» [ранее «Джабхат ан-Нусра»] и нескольких протурецких формирований.

Примечательно, что самолеты США наносили авиаудары по позициям «Хурас ад-Дина» еще с июня прошлого года, тем не менее признали банду террористической только на этой неделе.