Госсекретарь США случайно сделал рекламу российским ЗРК С-400

Госсекретарь США случайно сделал рекламу российским ЗРК С-400

Один из основных вашингтонских «ястребов» случайно на весь мир разрекламировал российские системы ПВО.

Госсекретарь США Майк Помпео, оправдываясь  о провале американской системы ПВО/ПРО «Patriot» в Саудовской Аравии, случайно сделал рекламу российским системам ЗРК С-400. Благодаря этой ошибке, многие страны обратили внимание на новейшее вооружение России, проявив интерес к его приобретению.

«Я в восхищении: наш ВПК даже мечтать не мог о такой рекламе — ведь фактически Помпео на весь мир прорекламировал российские средства ПВО, в том числе наши замечательные С-300 и С-400. Вся ситуация свидетельствует о том, что в конкурентной реальной борьбе наши средства ПВО положили на лопатки хваленый американский «Patriot», который не выдерживает конкурентной борьбы», — заявил военный эксперт Александр Жилин.

Стоит отметить, что так опозориться на весь мир до сих пор не смогла ни одна система ПВО. Ни для кого уже не является секретом, что при попытке перехвата крылатых ракет и беспилотников-«камикадзе», американские «Patriot» показали нулевую эффективность.

Между тем,  провал отражения атаки нефтеперерабатывающих заводов Саудовской Аравии, когда американские системы ничего не могут сделать, являются не единичным случаем. Ранее ЗРК «Patriot» не смогли сбить устаревшую баллистическую ракету хуситов во время обстрела города Даммам.

Статьи по теме: