Крым прикрыли от американских ракет, размещенных в Румынии

Крым прикрыли от американских ракет, размещенных в Румынии

НАТО продолжает стягивать свои силы к границам России. В этой связи отмечено размещение в Польше и Румынии американских систем ПВО/ПРО «Patriot», которые, как оказалось, могут оснащаться ударным наступательным вооружением.

Для защиты Крыма на его территории разместили сверхдальнобойные комплексы «Ниобий-СВ». Они смогут прикрыть не только сам полуостров, но и южную часть России.

«Новые РЛС надежно прикроют Крым и весь юг страны. Тем более прикрывать есть от чего, считают военные эксперты. Например, так называемый район противоракетной обороны, созданный США в Румынии и призванный защитить Европу от «иранской угрозы», — красивая легенда для того, чтобы скрыть размещение наступательных средств», — сообщает российская пресса.

Российские радиолокационные станции «Ниобий-СВ» способны засечь воздушные цели на дистанции до 500 километров. При этом они могут обнаружить объекты на высоте до 65 км и даже ракеты, летящие с гиперзвуковой скоростью до 4,4 Мах.

Военные эксперты считают, что Минобороны РФ приняло оптимальное решение по защите Крыма, так как в связи с выходом США из договора о нераспространении ракет средней и малой дальности возросла угроза агрессии со стороны Североатлантического альянса.

Видео: Юг России прикроют системы «Ниобий-СВ»