Террористы высмеивают российскую авиацию

Террористы высмеивают российскую авиацию

Уже более трёх суток подряд российские самолеты наносят многочисленные авиаудары по позициям террористов в различных районах провинций Идлиб и Латакия.

Оппозиционные источники утверждают, что больше всего от «русских» пострадали поселки Кафр-Сийне, Ракая-Сийне, Шейх-Мустафа и Эн-Накир. в южной части Идлиба, а также город Кабани в северной Латакии. Все вышеперечисленные населенные пункты контролируются террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзниками.

Представители группировки запрещают местным СМИ обнародовать информацию о разрушениях и погибших боевиках. Напротив, они высмеивают ВКС РФ утверждая, что авиаудары крайне неточны.

Трусливые русские боятся сражаться, как мужчины на земле. Они используют свои самолеты, чтобы убивать нас с воздуха, но они стреляют не точно. Если, кого и убивают, то это мирных граждан, — сказал один из полевых командиров банды по имени Ашур Глазавахри.

Он добавил, что ВКС РФ нанесли удар по больнице, которая работает при поддержке британской благотворительной организации «Save the Children».

Британская благотворительная организация «Save the Children»

В последней подтвердили факт обстрела, однако, уточнили, что в здание попал артиллерийский снаряд из «Града», который ранил семерых человек, включая врача.

Больница в городе Маарат аль-Нуман была поражена артиллерийским снарядом в то время, как там находилось 60 пациентов, в том числе дети. Ранено 7 человек, один из пострадавших находится в критическом состоянии., — говорится в заявлении Save the Children.

И снова гражданские лица расплачиваются за долгий, смертельный конфликт. Это учреждение оказывало жизненно важную помощь сотням мужчин, женщин и детей, — добавил представитель организации «Save the Children» Амджад Ямин.

Пока не ясно, кто обстрелял больницу, однако, известно, что артиллерийский снаряд угодил в восточную часть здания. Примечательно, что к востоку от Маарат аль-Нумана нет позиций сирийской армии, напротив эти обширные территории контролируются джихадистами.

Видео: ВКС РФ обрабатывает позиции террористов уже трое суток подряд

Видео: Авиаудар по джихадистам в деревне Ракая-Сийне