Бомба в лифчике

Бомба в лифчике

«Исламское государство», после понесенного разгрома, начало подготовку смертниц.

ИГИЛ меняет тактику, отказавшись от применения «поясов-шахида», которые довольно легко обнаружить при визуальном осмотре. В связи с этим заряды пластической взрывчатки помещаются в бюстгальтеры. Таких террористок планируется использовать при атаках на сирийские силы безопасности и войска международной коалиции.

В результате применения этой тактики женщины-смертницы могут пробраться в самые защищенные места, так как не боятся обнаружения бомбы при обыске. Полный досмотр невозможен, так как он оскорбляет чувства верующих мусульман, поэтому террористы взяли это на вооружение.

Один из таких бюстгальтеров смертницы был выявлен в апреле текущего года в кантоне Африн на севере провинции Алеппо. Установлено, что заряженные взрывчаткой лифчики изготовляют высококвалифицированные взрывотехники.

Бюстгальтер смертницы

Бюстгальтер смертницы

«Это оружие, находящееся в непосредственной близости. Оно представляет собой небольшое, легкое устройство, которое может быть оснащено достаточным количеством пластиковой взрывчатки, чтобы уничтожить все, что стоит в радиусе 10 метров», — делится своим мнением эксперт.

Кроме этого нововведения ИГИЛ, очевидно, испытывая проблемы в финансовом и техническом плане, заменяет «шахид-мобили» на ослов груженых взрывчаткой. По мнению военных, это идеальное оружие против контрольно-пропускного пункта.

Осел груженый взрывчаткой

Осел груженый взрывчаткой

Также террористы идут на очередные уловки, минируя тела погибших детей и взрослых. Поиск уцелевших, приводит к взрывам, в результате чего появляются новые жертвы.