Командование армии США опубликовало кадры операции ликвидации террориста №1

Командование армии США опубликовало кадры операции по ликвидации террориста №1

Центральное военное командование армии США на Ближнем Востоке (Centkom) опубликовало в Сети кадры спецоперации в Сирии по ликвидации лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

На этот шаг Пентагону пришлось пойти после высказанных общественностью и некоторыми государствами сомнениями и отсутствием доказательств уничтожения террориста №1. Многие эксперты заявили, что «шумиха» с убийством аль-Багдади была вызвана намерением скрыть или приглушить в прессе захват Соединенными штатами нефтегазовых месторождений Сирии.

В Интернете размещены ролики, в которых показано нанесение воздушных ударов по одному из зданий комплекса, где скрывался главарь ИГИЛ. Съёмка проводилась с БПЛА. Также показано выдвижение группы Сил специальных операций США и ее действия по захвату здания.

На днях Вашингтон заявил, что тело Абу Бакра аль-Багдади было захоронено в море. Однако, съемка того, как американские спецназовцы «изымают останки» террориста №1 в ходе операции почему-то не велись, как и его похороны.

В первом ролике демонстрируется, как боевики из двух мест на территории комплекса ведут огонь по американской авиации, которая наносила удар, а также выдвижение спецназа.

Видео: Кадры спецоперации ликвидации аль-Багдади, часть 1

Во втором ролике показана более полная версия нападения на объект, где скрывался главарь террористов.

Видео: Кадры спецоперации ликвидации аль-Багдади, часть 2

Стоит отметить, что со слов американцев, 100% идентифицировать останки аль-Багдади позволил анализ ДНК. Однако, эксперты утверждают, что по исследованию нижнего белья можно установить только 60% вероятность.

Кроме того представитель Пентагона заявил, что главарь ИГИЛ подорвал себя и двоих своих детей, а не троих, как сообщалось ранее. Оба ребенка были в возрасте до 12 лет.

Видео: Запись спецоперации США ликвидации аль-Багдади с комментариями американского командования (англ.)

Статьи по теме: