Киев возмущен: ДНР признали на международном уровне

Киев возмущен: ДНР признали на международном уровне

Вчера украинские СМИ «забили тревогу». Причиной этому стало официальное выступление Национальной сборной Донецкой Народной Республики под своим флагом на международных соревнованиях.

Речь идет о Японии, где спортсмены ДНР на IX Кубке мира по каратэ KWF завоевали полный набор медалей, включая 10 золотых. Эту информацию распространила пресс-служба министерства молодёжи, спорта и туризма Республики.

«Сборная ДНР по каратэ завоевала 13 медалей на Кубке мира в Японии, было завоевано 10 золотых медалей, две серебряные и одна бронзовая», — говорится в сообщении ведомства.

Состязания проходили с 9 по 10 ноября в Токио. На Кубке мира присутствовали спортсмены из 32 стран. В числе их была команда ДНР, которая была представлена как полноценный член Всемирной федерации каратэномичи.

Опубликованные фото с этих соревнований буквально взорвали украинский сегмент интернета. «Патриоты» обвинили Токио и главу МИД Украины Вадима Пристайко в очередной «зраде».

Одним из нелепых предложений по этому поводу стало требование объявить санкции по отношении к Японии, принявшей команду ДНР.

«То есть для Японии «ДНР» существует, это не территория суверенной Украины, оккупированная террористами, а нормальная такая страна, не меньше других», — заявил украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Он призвал к ответу МИД, потребовав выставить соответствующую ноту.

«Это не какие-то подпольные бои без правил на подвале в Макеевке, а публичное рекламируемое заранее и согласуемое на международном уровне мероприятие, значит, и для Пристайко существует «ДНР»?» — возмущённо высказывается Голобуцкий.