США скрытно высадили воздушный десант у границ России

США скрытно высадили воздушный десант у границ России

Пентагон объявил о высадке десанта возле российских границ.

Отношения США и России сейчас переживают не лучшие времена. Возглавляемый Вашингтоном военный блок НАТО нагнетает напряженность, проводя маневры у рубежей России. В прессе западных стран распространяются многочисленные «мифы» о российской угрозе.

В Европу из Соединенных штатов перебрасываются дополнительные американские соединения, которые концентрируются у границ Калининградской области и Белоруссии. Вчера, пентагон объявил о проведении скрытной высадки воздушного десанта на северо-западном фланге российской обороны.

Подразделения 82-й воздушно-десантной дивизии армии США начали отработку прорыва обороны «противника» и захват стратегических объектов. На Западе распространяется мнение, что Россия не сможет оказать должного сопротивления при защите Калининградской области.

«В рамках подготовки подразделений быстрого реагирования на возможный военный конфликт с одной из стран, включая Россию, 82-я воздушно-десантная дивизия США отработает высадку с боем на «вражескую территорию», чтобы провести атаки с воздуха сразу в пяти операциях в трёх союзных государствах. Отработка десанта будет проводиться на территории Литвы, Польши и Грузии», — пишут западные СМИ.

Следует отметить, что Калининградская область фактически отрезана от остальной российской территории. Это создает определенные сложности по ее снабжению из-за исключительно морских коммуникаций, так как страны Прибалтики, входящие в НАТО, настроены откровенно враждебно по отношению к России. Впрочем, в Москве считают, что стоит серьезно опасаться, так как в этот регион переброшены дополнительные силы ПВО и ударные ракетные комплексы «Искандер», которым «по плечу» отразить вражеское вторжение.