Турция передала джихадистам 2 немецких танка «Leopard»

Турция передала джихадистам 2 немецких танка «Leopard»

Турция передала два немецких танка «Leopard» вооруженным бандам на севере Сирии, сообщают местные оппозиционные источники.

Ранее эти боевые машины уже были замечены на линии фронта в провинции Идлиб, только тогда еще в составе турецкой армии. Примечательно, что «бронированные коробочки» переданы группировке «Национальная сирийская армия», которая в свою очередь состоит из множества мелких банд.

По очевидным причинам, каждое из формирований будет стремиться получить достаточно современный образец вооружения, что может привести к «перетягиванию одеяла» и междоусобным разборкам.

Официальная Анкара не прокомментировала данное событие, однако, очевидно, что «Леопарды» будут использоваться на северо-востоке Сирии против отрядов «SDF» и правительственной армии.

Стоит отметить, танки «Leopard» производятся в Германии. Данная западноевропейская держава активно поддерживает курдов против турецкой агрессии и использование их боевых машин джихадистами против дружественных «SDF» явно не понравиться правительству в Берлине.