Истребитель Су-57 получил боевое применение в Сирии – Минобороны РФ

Истребитель Су-57 получил боевое применение в Сирии – Минобороны РФ

Российский истребитель пятого поколения впервые принял участие в нанесении ударов по боевикам в Сирии.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу официально подтвердил, что российский истребитель пятого поколения Су-57, в ходе второго этапа испытаний, был задействован для нанесения ударов по террористам в арабской республике. Су-57 с успехом применил новейшее вооружение, разработанное именно для этого самолета. По джихадистам нанесены ракетно-бомбовые удары, при этом были получены феноменальные результаты.

«Экипаж российского самолета пятого поколения Су-57, находясь в Сирии, испытал новейшие образцы ракетно-бомбового вооружения. Об этом заявил глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу, выступая на итоговой коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина», — сообщает российская пресса.

Ранее мы сообщали, что истребитель Су-57 участвовал в нанесении ударов по боевикам, однако, эта информация тогда не была официально подтверждена. Как мы видим, это сделано только сейчас.

Стоит отметить, что сведения о том, что Су-57 «посоревновался» в Сирии с F-35 пока официально не прокомментированы. Так как российский истребитель пятого поколения проходит второй этап испытаний, вероятно, его также привлекут к для защиты воздушного пространства САР.