Убитого американцами иранского генерала Сулеймани предало собственное окружение

Убитого американцами иранского генерала Сулеймани предало собственное окружение

Высокопоставленный иранский генерал Касем Сулеймани стал жертвой заговора в самом Тегеране, — сообщает издание «al-Arabia» со ссылкой на свои источники.

О его перемещении в Ираке знали лишь немногие люди из ближайшего окружения. Примечательно, что американские вертолеты в течении часа нарезали круги в небе над Международным аэропортом. Очевидно, они заранее знали место и время, когда командующий КСИР Касем Сулеймани и глава шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» Абу Мехди аль-Мухендис будут ехать в одном автомобиле.

Маловероятно, что американцы спланировали данную операцию без постороннего вмешательства. Вероятно в Тегеране работал шпион, который передал данные ВВС США, — пишет «al-Arabia».

Несмотря на это источник утверждает, что в любом случае Касем Сулеймани и Абу Мехди аль-Мухендис действовали крайне опрометчиво, решив свободно передвигаться в Багдаде вместе на одном автомобиле.

Издание предполагает, что скорее всего информацию о местонахождении высокопоставленных военных передал завербованный Израилем человек.

Видео и статьи по теме: