Новый главарь ИГ призывает нанести ракетные и химические удары по Израилю

Новый главарь ИГ призывает нанести ракетные и химические удары по Израилю

Несмотря на то, что террористы «Исламского государства» потеряли практически всю территорию, которую они ранее контролировали в Сирии и Ираке, в последнее время активность «черных» начинает возрастать.

В этой связи актуально заявление нового главаря ИГИЛ, которое озвучено в аудиообращении официальным спикером группировки Абу Хамзой Аль-Курейши на канале Furqan. В нем он «забыл» о своих прежних противниках, призывая покарать Израиль и «освободить Иерусалим от власти иудеев».

При этом аль-Курейши предлагает террористам «не стесняться» и нанести ракетные удары по израильской территории, а также применить химическое оружие. Кроме того он призывает атаковать рынки и поселения евреев.

«Важным моментом является объявление нового этапа, связанного с появлением нового лидера группировки. Он заключается в удалении большего внимания «освобождению» Иерусалима от власти иудеев. В посвященном этой теме фрагменте содержится призыв разорвать связи с движением ХАМАС, которое проявляет симпатии к шиитам, оплакивая Касема Сулеймани. Также официальный представитель группировки призывает боевиков так называемых «вилаятов Шам и Синай» направить дополнительные ресурсы на борьбу с Израилем, используя в том числе и снабженные химическими боеприпасами ракеты для обстрелов территории этого государства, а палестинцам предлагается развязать полномасштабный персональный террор против еврейского населения. Все это, по словам официального представителя группировки, нужно для того, чтобы не дать реализовать так называемую «сделку века» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной», — приводит информацию агентство «Directorate 4».

Стоит отметить, что количество нападений ИГИЛовцев на Израиль можно «пересчитать по пальцам», в отличие от атак на другие страны Ближнего Востока. С чем связана смена цели «Исламского государства» пока неизвестно.

Аудиообращение спикера ИГИЛ (араб.)