Экскурсия по тоннелям джихадистов в Марат ан-Нумане

Экскурсия по тоннелям джихадистов в Марат ан-Нумане – видео

После освобождения ключевого оплота джихадистов на юго-востоке провинции Идлиб – города Марат ан-Нуман, бойцы сирийской армии обнаружили огромную разветвленную сеть тоннелей.

В бесконечных подземных ходах боевики не только прятались от авиа и артиллерийских обстрелов, тут были оборудованы специальные медпункты, места для хранения оружия и многое другое.

Тем не менее, главной целью подобных подземных сооружений была быстрая, безопасная и скрытная переброска сил, практически на любые участки фронта.

Вход в подзеные тоннели боевиков

Примечательно, что тоннели использовали джихадисты всех мастей, здесь были обнаружены документы, списки и даже шевроны таких банд, как «Хайят Тахрир аш-Шам», «Национальный фронт освобождения» и других более мелких формирований.

Спрятанные в подземном тоннеле мины

В результате многочисленных бомбардировок часть «наследия радикалов» была обрушена, некоторые из ходов были специально взорваны самими исламистами, перед отступлением.

Видео: Бойцы ВС САР исследуют норы боевиков

Статья по теме: ВС САР захватили ключевой город в сражении за Идлиб

Следующей крупной задачей перед ВС САР поставлена цель освобождения города Серакиб, на данный момент передовые подразделения правительственных сил находятся в 9 километрах от населенного пункта.