Курды: Мы будем сражаться с американцами – видео

Курды: Мы будем сражаться с американцами – видео

Убийство американскими военными курдского жителя, вызвало бурю негодования в курдском обществе. Значительная масса людей, ранее терпевшая присутствие солдат США в регионе, выступила резко против них.

Жители деревни Хирбат Аммо, заявили, что готовы вместе с Россией и Сирийской арабской армией выгнать американских оккупантов со своей земли.


Видео: Курдские жители требуют от американцев покинуть территорию Сирии

Четыре американских автомобиля въехали в нашу деревню и начали провоцировать жителей, наши люди не выдержали и начали бросать в них камнями, дети и женщины тоже присоединились, как вы могли видеть. Мученик Фейсал Халед Мохаммед тоже бросил в них камнем, за что американский солдат застрелил его, — заявил бывший чиновник муниципалитета Осман Абу Ашер.

Мы будем бороться с американцами и противостоять им везде, где они существуют в Сирии, даже если нам придется погибнуть, — сказал дядя Мухаммеда.

Мы отвергаем американскую оккупацию везде, где она существует в Сирии. Мы, в деревне Хирбат Аммо, категорически отвергаем присутствие любого оккупанта в Сирии, — заявил двоюродный брат погибшего.

По словам официального военного представителя операции «Непоколебимая решимость» Майлза Кэггинса, силы возглавляемой США коалиции столкнулись с блокпостом, на котором находились «просирийские» правительственные войска. Кэггинс говорит, что американский патруль попал под огонь неизвестных лиц.

В целях самообороны войска коалиции открыли ответный огонь, — сказал он.

В обновленном заявлении в Twitter Кэггинс сказал:

Несмотря на усилия американских войск по деэскалации, местные ополченцы напали на американские войска со стрелковым оружием. CJTFOIR [Объединенная совместная оперативная группа операции «Непоколебимая решимость»] имеют право на самооборону и стреляли в Вооруженных агрессоров, убив взрослого бойца мужского пола.

Примечательно, что Майлз Кэггинс также старался акцентировать внимание на том, что во время инциденте один из американских солдат получил «ранение» (небольшую поверхностную царапину).

Отметим, указанный военный, не смотря на свое «ранение» даже не обратился в медпункт.