Сначала калечим, потом лечим

Сначала калечим, потом лечим

Вчера мы сообщали о нападении курдских партизан из «Сил освобождения Африна» на протурецких боевиков. Тогда, с помощью СВУ был убит высокопоставленный командир джихадистов Абу Халид, а также три его подчиненных.

Видео и статья по теме: Курдские партизаны ликвидировали командира протурецких боевиков

Тем не менее, одному из находившихся во взорванном автомобиле боевиков удалось выжить. Обнаружив его живым, курды по неизвестной причине не стали добивать раненного, вместо этого они отнесли его в свой лагерь и оказали помощь.

Утром на следующий день, турецкому наёмнику дали телефон, последний позвонил своему отцу и сказал, что получил ранение, однако, «друзья ему помогают, вскоре он поправится и вернется домой».

На все вопросы родителя, где он находится и как его увидеть, раненный отвечал (у друзей, неважно и со мной все будет в порядке). Никаких угроз и требований заплатить выкуп также озвучено не было.

Сегодня утром ситуация повторилась, боевику снова дали телефон для общения с родными.

Данную ситуацию отец раненного джихадиста, описал протурецким СМИ, однако, последние назвали его американским холуем и назвали его рассказ враньем.

До настоящего момента неизвестно, почему курдские партизаны не стали добивать одного из своих раненных врагов, напротив, они оказывают ему помощь и дают возможность связаться с родными.