В Киеве обманутые вкладчики перекрыли Крещатик

В Киеве обманутые вкладчики перекрыли Крещатик – видео

В центре Киева обманутые вкладчики застройщика «Аркада», устроили митинг, бросая дымовые шашки и перекрыв движение на центральной улице города.

Люди требуют вернуть деньги, которые они вложили в строительство и ввести некоторые лома в эксплуатацию.

Протестующие поставили несколько палаток у здания самого банка «Аркада» и Киевской горгосадминистрации, заявив, что не остановятся, пока справедливость не будет восстановлена.

Аркадия кинула вкладчиков

Перепугавшиеся городские власти в первую очередь позаботились о себе, нагнав полиции, которая не дает участникам митинга добраться до государственного учреждения, пока не спеша с решением проблемы.

Напомним, застройщик «Аркада строительство» собрал деньги с людей для возведения многоквартирных домов, однако, спустя некоторое время остановил работы. В результате жилища не были достроены, а деньги возвращать никто не собирается.

Речь идет о жилищных комплексах «Эврика» (Голосеевский район), «Патриотика» и «Патриотика на озерах» (Дарницкий район).

Митинг в Киеве

Людей, вложивших свои сбережения, бесконечно кормят «завтраками» и размытыми обещаниями.

Застройщик обманул вкладчиков

Примечательно, что «кинули» всех, как тех кто внес 100% предоплату, так и тех кто до настоящего момента продолжает выплачивать кредит.

Застройщик в свою очередь жалуется на Киевскую городскую государственную администрацию, которая разорвала с банком договор аренды на один из земельных участков. Примечательно, сроительство было остановлено на тех участках, где проблем не возникло.

По словам осведомленного источника, который отказался называть свое имя. Всё дело в коррупции.

Предыдущему чиновнику за аренду прилично «дали на лапу» и стройка пошла, но потом пришел другой и всё остановилось. Очевидно, он тоже хочет, чтоб ему «позолотили ручку». Тут, все, как обычно, воюют застройщик и властьимущие, а страдают люди.

Видео: Репортаж о ситуации в Киеве (украинский язык)

Обновление: движение на Крещатике восстановлено, однако, обманутые дольщики не убирают своих палаток, заявив, что их акция будет продолжаться бессрочно.

Видео: Застройщик кинул вкладчиков, люди протестуют