Расизм по-новому: белые целуют ноги черным

Расизм по-новому: белые целуют ноги черным

Противостояние демократов и республиканцев, перед грядущими в конце текущего года президентскими выборами в США, вынуждает обоих соперников за «американский трон» прибегать к различным мерам, чтобы побороть своих противников.

Дональд Трамп требует от губернаторов-демократов подавления протестов силой, заставляя их выводить на улицы городов Национальную гвардию. При этом, в данном случае Демократическая партия может лишиться своего основного электората – темнокожего населения, которое соответственно будет возмущено жестокостью своих избранников.

Правда, лидеры демократов попытались минимизировать эти потери. В Вашингтоне один из участников президентской гонки Джо Байден вместе со своим окружением вышел перед протестующими и встал на колени в знак солидарности перед всеми убитыми полицией афроамериканцами. Кроме того он произнес речь, в которой осудил расизм и признал вину белых жителей США, которые на протяжении столетий угнетали чернокожих.

Соответственно в городах, которые контролируются демократами, стали происходить аналогичные события. Так, в Нэшвилле штат Теннесси, под давлением представителей властей, Национальная Гвардия по требованию протестующих положила щиты на землю.

Военнослужащие Нацгвардии сложили щиты на землю

Военнослужащие Нацгвардии сложили щиты на землю

Видео: Нацгвардия положила на землю щиты по требованию протестующих

Подобное происходит и в других штатах, где белые американцы начали массово просить прощения у темнокожего населения.

Видео: Белые американцы на коленях просят прощения у черных

Видео: Полицейские встают на колени перед протестующими

Особо одаренные граждане стали извиняться перед чернокожими мордоворотами путем целования ног. Причем, они это делают в охотку и с улыбкой.

Видео: Белая пара, улыбаясь, целует обувь чернокожим американцам