Остаться без ноги и получить компенсацию в 200$ за 5 месяцев

Остаться без ноги и получить компенсацию в 200$ за 5 месяцев

Член финансируемой Турцией банды «аль-Хамза» по имени Анса аль-Али аль-Хасан в одном из сражений за город Рас аль-Айн с курдскими «Сирийскими демократическими силами» потерял ногу.

Его, как и других раненных джихадистов отвезли в Турцию на лечение. По словам самих боевиков, их «латали на скорую руку», зачастую «выписывая» задолго до окончательного выздоровления.

Аналогичная ситуация произошла и с аль-Хасаном, по словам наёмника оставшаяся часть ноги еще не зажила и сильно болела, однако, его лечащий врач не захотел слышать жалоб пациента. В конечном итоге, раненного боевика в уважительной форме выгнали из больницы, не дав даже инвалидной коляски.

Видео: Рассказ потерявшего ногу протурецкого боевика (арабский язык)

Вернувшись обратно в Сирию он стал добиваться выплат обещанной компенсации, однако, как турецкие представители, так и руководство его банды начали придумывать «отмазки», кормили «завтраками», либо прямо говорили, что на данный момент денег нет.

В конечном итоге потерявшему ногу боевику за 5 месяцев удалось «вытрясти» из представителей официальной Анкары 200 долларов США.

Почти вся сумма на лечение собиралась за счет собственных усилий, а также помощи родных.

Интересная статья из данного цикла: Стреляли между ног, чтобы мы шли в наступление – интервью турецкого наёмника в Ливии