Протурецкие боевики придумали уникальную тактику спасения от российских авиаударов

Протурецкие боевики придумали уникальную тактику спасения от российских авиаударов

Пока в Идлибе, при участии России и Турции установлен режим прекращения огня, местные группировки не теряют времени даром, вербуя и обучая новобранцев.

3 июля финансируемый Турцией «Национальный фронт освобождения» подготовил очередную партию головорезов, опубликовав в честь этого красочный видеоролик.

Видео: «Национальный фронт освобождения» выпустил новую партию головорезов

Однако, далеко не это вызывает особый интерес. Дело в том, что по словам пресс-секретаря банды Наджи Мустафа, новобранцы обучены специальной тактике избегания российских авиаударов.

Тренировка была целенаправленной и интенсивной, чтобы ознакомить бойцов с боевыми условиями, а также обучить их уникальной и специфической тактике, чтобы избегать российских авиаударов, — сказал Мустафа.

Причем в обширном интервью, подконтрольному «Хайят Тахрир аш-Шам» изданию «Enab Baladi», Мустафа объяснил, что тактика действий во время авиаударов ВВС Сирии и ВКС РФ сильно отличается.

На вопрос журналиста, в чем заключаются различия российских и сирийских бомбежек, представитель группировки начал объяснять про типы боеприпасов, после чего остановился и ответил шуткой.

Вступайте в «Национальный фронт освобождения» и я обещаю, мы Вас научим…