Америка 2020: Трудно жить без автомата, когда у соседа пистолет

Америка 2020: Трудно жить без автомата, когда у соседа пистолет

Массовые протесты против расизма и жестокости полиции повлекли за собой вал беспорядков, мародерства, грабежей и насилия. Простой американец не может теперь себя чувствовать безопасно, поэтому население начало массово покупать оружие.

Люди запасаются «стволами», чтобы защитить себя и свою семью от этнических банд, которые почувствовали себя свободно, рядясь под активистов BLM. На полицию, и тем более власти, они уже не рассчитываю.

Помощи от других лиц трудно дождаться, как и сочувствия, так как в стране действует эгоистический принцип «каждый сам за себя». Поэтому американцам приходится решать эту проблему самостоятельно.

Исследование, проведенное Национальным фондом стрелкового спорта США (NSSF), говорит о том, что  в I полугодии текущего года, по сравнению с предыдущим, продажи оружия выросли на 95%, а боеприпасов — на 139%. За этот период заключено 10,3 миллиона сделок, что составляет рекордный результат.

На оружейном бизнесе неплохо зарабатывают розничные торговцы. Магазины оружия заказывают новые партии огнестрельного товара, которые рвут прямо с прилавка.

Директор NSSF по исследованиям и развитию рынка Джим Куркуруто отмечает, что «никогда не было такого устойчивого всплеска продаж, какой мы наблюдаем сейчас». Массовые беспорядки, охватившие США после убийства Флойда, обеспечили прибыль оружейникам.

Большинство покупателей — белые мужчины, которые становятся жертвами агрессии чернокожих. При этом добиться справедливости в суде или полиции практически невозможно, так как нападающие обычно действуют группами, после чего разбегаются, в связи с чем трудно установить их личность.

Понятно, что никто из белых американцев не желает стать жертвой «угнетенных и обездоленных» борцов против расизма. Власти замалчивают факты обратной дискриминации по цвету кожи, а в большинстве мест их скрывают в угоду новому тренду.

Чернокожие даже стали на этом зарабатывать. Избив белого, его же и обвиняют его в расизме, после чего отсуживают крупную сумму денег, так как обычно у него отсутствуют свидетели, а применение им оружия для защиты своей жизни и здоровья обычно выливается в уголовное преследование.

На фоне происходящих в США событий все чаще стали говорить о вероятности возникновения гражданской войны. Впрочем, вряд ли это будет противостояние «черных против белых». Скорее всего, общество расколется на сторонников здравого смысла и приверженцев леворадикального толка. Тем временем люди покупают оружие, так как политика политикой, а жить хочется всем.

Видео: «Патруль» BLM, угрожая оружием, остановил машину белого американца