На Ближнем Востоке сорвана операция по захвату российского танка «Армата»

На Ближнем Востоке сорвана операция по захвату российского танка «Армата»

Ранее Россия анонсировала демонстрацию на оружейной выставке «IDEX-2021», которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, экспортной версии новейшего тяжелого танка Т-14 «Армата».

Однако, на днях появилась информация, что показ российской боевой бронированной машины не состоится. Об этом сообщили зарубежные СМИ.

Вчера появились данные, что «Армату» покажут только в виде макета. Якобы это связано с проблемами логистики из-за ограничений из-за коронавируса. По другим сведениям, Москва опасается ареста танка на фоне введенных санкций.

«Российский боевой танка Т-14 «Армата» представлен на IDEX2021 только в виде макета машины в пустынном камуфляже.

Реальный образец, по официальной версии, не привезли из-за логистических проблем, связанных с пандемией. По неофициальным — из-за опасения наложения ареста на российскую технику на фоне действующих санкций», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».

Впрочем, по неподтвержденной информации причиной отказа в демонстрации настоящего образца боевой техники являются полученные сведения о подготовке его захвата. В связи с этим транспортировку оригинальной версии российского танка на выставку было решено отложить, заменив его макетом с уменьшенным масштабом.

Пока неизвестно, как скажется отказ в показе действующего образца «Арматы» на ее продвижении на оружейный рынок за рубежом. Впрочем, по неофициальной информации, Индия заинтересована в покупке 500 таких танков.