Российские ЗРК С-400 прикрыли ракетную базу Ирана в Сирии

Российские ЗРК С-400 прикрыли ракетную базу Ирана в Сирии

Последние налеты израильской авиации и совершенные ею авиаудары по базам проиранских сил в Сирии не увенчались успехом. Все ракеты были перехвачены системами ПВО или поменяли курс из-за воздействия комплексов РЭБ.

Тель-Авив серьезно опасается усиления позиций Тегерана в Арабской республике, а тем более размещения на ее территории ракетных баз. В связи с этим израильтяне предпринимают все силовые меры, чтобы этого не допустить.

Между тем Россия, которая неоднократно предупреждала Израиль о недопустимости ракетных ударов, сделала «свой ход». Теперь иранская ракетная база в провинции Латакия прикрыта, которая расположена в нескольких десятках километрах от аэродрома Хмеймим, прикрывается, стоящими на его защите ЗРК С-400» «Триумф». Кроме того военный объект включен в систему ПВО российской ВБМ Тартус и сирийских комплексов С-300.

В настоящее время Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), по данным израильского информационного издания, испытывает серьезные проблемы с ликвидацией иранской ракетной базы. Попытка ее уничтожить может вызвать ответную реакцию России, о чем российские военные уже предупредили Тель-Авив. Скорее всего, для реализации своих планов, израильтяне будут вынуждены воспользоваться услугами своих диверсантов или «в темную» задействуют джихадистские группировки.