Российские корабли «выгнали» американский крейсер из Черного моря

Российские корабли «выгнали» американский крейсер из Черного моря

Один из боевых кораблей группы американского флота, вошедших в Черное море, был срочно вынужден покинуть его акваторию.

Крейсер УРО USS Monterey CG 61, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», после трех суток пребывания в Черном море, вынужденно покинул данный регион. Он оказался не готов к воздействию «невидимого оружия», которое применили по нему боевые корабли Черноморского флота ВМФ РФ. Речь идет о комплексах радиоэлектронной борьбы и подавления.

Из-за неготовности его систем противостоять российским РЭБ, американский крейсер не смог принять участие в запланированных учениях и даже осуществить заходы в порты стран союзников НАТО, как было ранее предусмотрено. В связи с возникшими проблемами USS Monterey CG 61 прошел обратно Босфор и направился на соединение к авианосцу USS Dwight D. Eisenhower, который находится в Средиземном море.

«Завершивший программу своего пребывания в Чёрном море, американский ракетный крейсер USS Monterey CG 61 сегодня в первой половине суток его покинул и взял курс к острову Крит на воссоединение с «папой» — авианосцем USS Dwight D. Eisenhower», — сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Эксперты обращают внимание на тот факт, что все крупные боевые корабли Черноморского флота России оснащены мощными комплексами радиоэлектронного подавления, которые могут нарушить работу систем флота противника.