Сирийских боевиков вербуют для войны на Донбассе

Турецкие наёмники отразили мнимую атаку российских спецназовцев

На севере Сирии началась вербовка протурецких боевиков для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины. Об этом сообщают арабоязычные паблики в телеграме и твиттере. Данную информацию подтвердили источники проекта @wargonzo в Стамбуле.

Вербовка осуществляется при содействии турецких спецслужб, которые курируют джихадистские группировки и незаконные вооруженные формирования в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо. Стоит отметить, что схема вербовки идентична с ливийским и карабахским сценарием. Наемникам обещают платить зарплату в 2000 долларов в месяц. Такой же заработок получали боевики, отправившиеся в Ливию и Нагорный Карабах.

Отдельно проводятся переговоры с «муджахедами», которые ранее входили в террористическую группировку «Имарат Кавказ» и уехали на «джихад» в Сирию. Их привлекательность состоит в знании русского языка.

Вероятно, таким образом, Киев, как это было в 2014-2015 годах, планирует реанимировать «батальон имени Джохара Дудаева» или создать несколько подразделений по этому типу, сформированных из радикально настроенных выходцев из Северного Кавказа, которые имеют более высокую мотивацию по сравнению с ВСУ и реальный опыт боевых действий.

Видео: Репортаж Семена Пегова