Россия, Турция, Германия и Франция приняли решение по Сирии

Россия, Турция, Германия и Франция приняли решение по Сирии

Лидеры России, Турции, Германии и Франции приняли участие в саммите, проходившем в Стамбуле, во дворце «Вахдеттин», который был усадьбой принадлежавшей последнему султану Османской империи Мехмеду VI Вахидеддину.

По итогам переговоров стороны приняли совместное решение по урегулированию военного конфликта в Сирии.

Стоит отметить, что данная встреча впервые проводится в данном формате. Она должна была состоятся еще в сентябре, но по инициативе некоторых президентов была отложена.

Принятое совместное заявление отражает настрой России, Турции, ФРГ и Франции на дальнейшее расширение взаимодействия в интересах нормализации обстановки в САР, запуска эффективного межсирийского диалога и проведения необходимых государственных реформ и преобразований, — сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита.

Кроме того глава Российской Федерации отметил, что Москва поможет официальному Дамаску в случае провокаций в Идлибе.

В случае, если радикальные элементы будут препятствовать решению этой задачи, будут совершать вооружённые провокации из идлибской зоны, Россия оставляет за собой право оказать действенную поддержку решительным действиям сирийского правительства по ликвидации этого очага террористической угрозы, — заявил Путин.