Вашингтон пытается саботировать переговоры между «SDF» и Дамаском – курдский политик

Курдский политик Резан Хидо

Соединенные штаты пытаются саботировать продолжающиеся переговоры между нашими отрядами и официальным Дамаском, заявил бывший член «Отрядов народной самообороны», а ныне политик Резан Хидо.

По его информации спецпредставитель Вашингтона в Сирии Джеймс Джеффри передал несколько посланий руководству «Сирийских демократических сил» с требованием замедлить переговоры с Дамаском и обещанием обсудить идею создания бесполетной зоны над северо-восточной частью страны.

Политик уверен, что нужно, как можно скорее согласовать все вопросы с правительством президента Башара Асада пока не стало «слишком поздно».

Переговоры с сирийским правительством все еще продолжаются в позитивной атмосфере, — сказал Хидо.

Он искренне разочарован некоторыми курдскими чиновниками, которые продолжают возлагать надежды на Соединенные штаты и верить, что они могут изменить свое решение о выводе войск с территории Сирии.

Напомним, недавно Джеймс Джеффри посетил Турцию, где попытался заключить сделку относительно северо-востока Сирии. Однако, переговоры зашли в тупик, так как официальная Анкара не собирается отказываться от своих планов по уничтожению курдских формирований и оккупации региона.

Резан Хидо подчеркнул, что единственным реальным вариантом для «SDF» является сделка с Дамаском, поскольку США преследуют исключительно собственные интересы и «не будут ими жертвовать для помощи» курдам.

Американцы сдерживают Турцию пока у них есть в этом выгода и в любой момент «могут показать нам спину».