Российские и турецкие военные приступили к патрулированию демилитаризованной зоны

Российские и турецкие военные приступили к патрулированию демилитаризованной зоны - видео

 

Турецкие и российские военнослужащие приступили к патрулированию зоны деэскалации вокруг большей части провинции Идлиб, — об этом в эфире местного телеканала «Anadolu» заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Сегодня Россия начнет патрулирование в приграничной зоне за пределами Идлиба, в то время как турецкие вооруженные силы начнут патрулирование в демилитаризованной зоне, — ответил на вопрос журналиста министр.

Акар заявил, что любые контакты официальной Анкары с сирийским правительством «недопустимы». Он добавил, что Турция, поддерживающая сирийскую оппозицию, ведет переговоры по вопросу мира в арабской республике только с Россией и изредка с Ираном.

Вчера турецкая колона бронетехники попала в объективы телекамер на шоссе Алеппо – Дамаск (более известное, как дорога М-4). В их зону ответственности также будут входить ряд важных районов, включая город Серакиб.

Видео: Турецкая колонна бронетехники проводит патрулирование в демилитаризованной зоне

Напомним, в сентябре прошлого года президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, вдоль линии соприкосновения вооруженных оппозиционных группировок и сирийских правительственных сил. Министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации ситуации в зоне деэскалации.