«Режим» ведет «бесплодную расистскую политику» — «SDF»

 «Режим» ведет «бесплодную расистскую политику» - «SDF»

 

В ответ на недавнее высказывание министра обороны Сирии, «SDF» обвинили правительственную армию в «бесплодной расистской политике».

Использование угрожающих формулировок против «Сирийских демократических сил», которые освобождали и защищали северо-восток Сирии от террористов, на руку только тем, кто хочет разделить Сирию, — говорится в заявлении «Управления обороны автономной администрации севера и востока Сирии», возглавляемой «SDF».

Лидеры курдов добавили, что они продолжат вести диалог с правительством в Дамаске в интересах единой Сирии. Однако, опасаются, что «режим Асада» планирует восстановить свою власть исключительно грубой силой.

Заявление министра обороны подтверждает настойчивость сирийского правительства в отношении политики репрессий, насилия и уклонения от мирных демократических переговоров… «Режим» настаивает на решении вопроса военным путем.

Мы хотим, чтобы все стороны знали, что мы поддерживаем вариант политического решения, но мы будем без колебаний защищать наши права, если это необходимо.

Напомним, три дня назад министр обороны Сирии Али Абдулла Аюб заявил, что если потребуется правительственная армия вернет территории, контролируемые «SDF» и джихадистами силовым путем.

Сирийское правительство рассмотрит этот вопрос одним из двух способов: соглашение о примирении или освобождение территории, которую они контролируют силой, — сказал Айюб на совместной пресс-конференции по итогам встречи с начальником штаба иракских вооруженных сил Османом аль-Ганими и начальником Генерального штаба иранских вооруженных сил Мохаммадом Хоссейном Багери.

Отметим, премьер-министр иракского Курдистана призвал своих соплеменников из «SDF» договориться с официальным Дамаском, привлекая Россия в качестве посредника.