Сирия без нас «несостоявшееся государство» – глава «SDF»

Сирия без нас «несостоятельное государство» – глава «SDF»

Главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» Ферхат Абди Сахин заявил, что Сирия была бы «несостоявшимся государством» без северо-восточного региона. Данное высказывание прозвучало во время заседания местных самоуправлений.

Курдский командир в очередной раз дал понять, что не собирается идти на уступки перед официальным Дамаском поставив два строгих условия для продолжения переговоров в позитивном ключе.

  1. Полное признание власти самоуправления региона
  2. Легитимизация вооруженных сил «SDF»

Признать существующие администрации, включая Генеральную администрацию северной и восточной Сирии, и признать «Сирийские демократические силы», которые несут полную ответственность за военное дело и обеспечение безопасности в областях самоуправления, — заявил Сахин во время встречи, который также известен под псевдонимом Мазлум Кобане.

Также он сказал, что на данный момент «SDF» сильнее чем когда либо и благодаря их усилиям «Исламское государство» больше не представляет опасности в регионе.

Давно известно, что правительство Башара Асада категорически не приемлет выдвинутых курдским командиром условий. Они в свою очередь предлагают:

  1. Курдам на северо-востоке страны предоставляется автономия
  2. Формирования «SDF» должны влиться в «Сирийскую арабскую армию»