Второй штурм рейхстага: протестующие скандируют: «Путин!»

Второй штурм рейхстага: протестующие скандируют: «Путин!»

В минувшие выходные десятки тысяч жителей Берлина и других городов вышли на улицы в знак протеста против карантинных ограничений, которые ввело правительство Германии в связи с пандемией коронавируса COVID-2019.

Политики ФРГ считают данную акцию «Атакой на демократию!», а крупные немецкие издания назвали ее участников – «ультраправыми радикалами». Такой негативный отклик был вызван тем, что толпа митингующих вышла на протест с флагами России и кайзеровской Германии, с которыми они подошли к рейхстагу и даже предприняли попытку его штурма. Кроме того, собравшиеся скандировали фамилию российского президента.

Данные публикации точно отражают, принятую на Западе, политику двойных стандартов. Протестующих в Белоруссии почему-то называют «борцами за демократию», а таких же людей в Берлине – «радикалами».

Президент Германии Ф.В. Штайнмайер осудил действия демонстрантов. В немецком политикуме на этом фоне прозвучали обвинения в сторону России. Если в центре Берлина скандировали «Путин!» и были видны российские триколоры, то значит «протест поддерживается из Кремля».

Видео: Триколоры и флаги кайзеровской Германии на протесте в Берлине

Между тем сами протестующие немцы считают, что только российский президент может оказать давление на Трампа и избавить их от НАТО и ЕС.

Видео: Протестующие в Берлине скандируют: «Путин!»

Видео: Протестующие под флагами России и кайзеровской Германии штурмуют рейхстаг