«Это внутренний терроризм» — Трамп

«Это внутренний терроризм» - Трамп

В рамках предстоящей предвыборной кампании президент США Дональд Трамп прибыл в штат Висконсин, который стал одним из центров беспорядков. Он попытался успокоить ситуацию в городе Кеноша, чтобы одновременно заручиться поддержкой местного населения.

Накануне Трамп заявил, что обстановка урегулируется только в том случае, если жители отдадут за него свои голоса. Поддержка Джо Байдена «только усугубит ситуацию», — отметил действующий президент.

Трамп прокомментировал погромы в Кеноше, где полицейские семью выстрелами тяжело ранили темнокожего местного жителя. При этом, демократы заявили, что пострадал многодетный глава семьи, скромно умалчивая, что правоохранители прибыли на вызов о домашнем насилии, чтобы утихомирить разбушевавшегося афроамериканца.

Американский президент при своем посещении города сказал, что ситуацию разжигают «жестокие бандитские группировки», а само положение дел в штате Висконсин Трамп назвал «внутренним терроризмом».

«Администрация полностью поддерживает введение национальной гвардии в Кеношу и другие города, где происходят беспорядки. Мы согласовали такие действия с местной властью», — отметил Трамп.

Впрочем, ранее мэрия Кеноши и губернатор штата Висконсин утверждали, что «обойдутся своими силами». Но, демократы, стоящие во главе города и штата, как показали события, не справились, и потому инициативу перехватил Трамп.

Президент США прогулялся по развалинам, в которые после массовых беспорядков превратилась Кеноша, и сделал заметку в Твиттере:

«Кеноша, штат Висконсин, мы всегда с вами!».

Фактически мы видим, что разгул насилия, погромы и мародерство начали «играть на руку» американскому лидеру, который использует происходящее с выгодой для себя. Население устало от акций протестов, которые поддерживает Демократическая партия, и хочет стабильности. В результате акции Трампа на второй срок стали стремительно расти.

Видео: Трамп в Кеноше

Статья по теме:

Дональд Трамп назвал способ прекратить хаос в США