Пашинян и его соратники натравливают оппозицию на российских миротворцев в Карабахе

Пашинян и его соратники натравливают оппозицию на российских миротворцев в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, боясь потерять власть, в поражении в Карабахе винит не себя, а пытается переложить ответственность на других.

В это время 17 оппозиционных партий требуют его отставки и отмены позорного для страны Трехстороннего соглашения о прекращении войны и передаче значительной части территории Республики Арцах Азербайджану.

Попытка дезавуировать указанный документ на внеочередном заседании парламента провалилась, из-за того, что депутаты правящей пропремьерской фракции «Мой шаг» на него не явились, поэтому не удалось собрать кворум. Вместо этого соратники премьера пытаются натравить оппозицию на российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Фактически они повторяют то, что в течение последних 2-х дней произносит Пашинян в своих обращениях в Фейсбуке.

«Прежде чем обсуждать правомерность известного заявления об окончании карабахской войны, мы предлагаем оппозиции очень четко заявить всем армянам и миру, что они:

  1. Поддерживают отмену российского посредничества;
  2. Поддерживают вывод российских миротворцев с линии соприкосновения;
  3. Они выступают за продолжение войны.

После этого оппозиционные силы должны также представить предлагаемую дорожную карту для победы в возобновленной войне», — говорится в заявлении парламентской фракции «Мой шаг».