Европейский суд рассматривает иск против Порошенко

Президент Украины Пётр ПорошенкоЕвропейский суд по правам человека в Страсбурге начал рассмотрение иска против государственной власти Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

Глава организации в своем выступлении уточнил, что её представители обратились в суд, чтобы обжаловать право президента создавать регуляторные комиссии. По мнению экспертов «Публичного аудита», многие комиссии, которые «взвинтили» цены за коммунальные платежи, работают незаконно.

«У президента нет конституционного права создавать регуляторные комиссии. Для того, чтобы обжаловать этот вопрос, мы обратились в суд, но нас отфутболили. Мы пошли в другой суд – нас тоже отфутболили. Потом пошли в Верховный суд, и там ничего. В конце концов, мы обратились в ЕСПЧ», — объяснил Гольдарб.


Руководитель общественной организации «Публичный аудит» также добавил, что сейчас, Европейский суд рассматривает иск общественников по противодействию нынешней государственной власти. Нужно отстоять право людей свободно выражать своё мнение по поводу руководящих лиц в стране.

Видео: ЕСПЧ рассматривает иск против Порошенко