Ракка парализована: город охватила волна убийств и массовых протестов

Ракка парализована: город охватила волна убийств и массовых протестов

Сотни местных жителей вышли на улицы села Хатуния на западе Ракки в знак протеста против отсутствия элементарных условий жизни.

Активисты сообщают, что люди жалуются на то, что в течение последних двух месяцев не работают системы водоснабжения и подачи электричества. Кроме того в местной администрации, назначенной «Сирийскими демократическими силами» (SDF), процветает коррупция, взяточничество и хищения.

Мирный протест был разогнан курдской полицией «Асайиш». Район был блокирован, проведены аресты организаторов митинга.

Подобные инциденты происходят и в самой столице провинции. Однако, они быстро «сходят на нет», так как курдские силы безопасности принимают жесткие меры для их подавления. Впрочем, такие действия оказываются не эффективными. Участились случаи убийства небольших групп и отдельных бойцов SDF, которые забредают на окраины.

В настоящее время город Ракка полностью парализован. В нем введен комендантский час, жителям запрещается выходить из домов.

Такие суровые меры введены после того, как накануне вечером в ходе перестрелки были ранены два сотрудника силовых структур «Сирийских демократических сил» (SDF).

По информации местных источников, группа неизвестных вооруженных лиц в центре города открыла огонь по двум офицерам полиции «Асайиш».

Бойцы контртеррористического подразделения (HAT) быстро прибыли в этот район и начали совместно с силами безопасности розыск злоумышленников. На улицах находятся патрули. В воздухе барражируют американские боевые вертолеты.