Операция в секторе Газа: израильский спецназ понес потери

Операция в секторе Газа: израильский спецназ понес потери

Тель-Авив, не ограничившись авиаударами, все же решился провести наземную операцию в секторе Газа. Ее идею продвинул министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Глава военного ведомства аргументировал это необходимостью остановить «агрессию ХАМАС». В правительстве Израиля рассмотрели инициативу Либермана, отнесшись к ней скептически, и приняли «компромиссное» решение: провести ограниченную операцию  силами израильского спецназа.
По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) в результате активных действий к востоку от города Хан-Юнес возникла перестрелка, в которой были убиты 7 членов военного крыла ХАМАС. Имеются жертвы и с израильской стороны. Погиб офицер подразделения спецназа Армии обороны Израиля, а его подчиненный получил ранение. Имена жертв не называются, но их родные оповещены.
Израильские СМИ утверждают, что в ходе операции убиты командир батальона ХАМАС Нир Бараке и член Комитета народного сопротивления Газы.

По свидетельству очевидцев израильтяне открыли огонь из проезжающей машины по группе людей, после чего попытались крыться. Ответной стрельбой удалось зацепить только двух нападавших.
Одновременно с наземной атакой самолетами ВВС Израиля были нанесены авиаудары по более, чем 40 объектам радикальной группировки.

Отмечается, что команда на проведение операции была отдана на совещании начальника Генштаба Израиля Авигдора Либермана и главы «Шабак» Надава Аргамана. Это решение было принято после ракетного обстрела израильской территории.