Пять британских солдат убиты в восточной Сирии

Пять британских солдат убиты в восточной Сирии

Пятеро британских военнослужащих были убиты в ходе обстрела террористической группировкой «Исламское государство»» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на местные источники.

Так, например, издание al-Watan пишет, что 5 бойцов спецназа Великобритании погибли в результате ракетного удара управляемой противотанковой ракетой (ПТРК) на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

«Пятеро британских военнослужащих погибли, когда ракета ИГИЛ поразила скопление солдат в поселке Аш-Шафа. Еще несколько человек получили ранения», — цитирует газета местные источники.

Раненые бойцы вертолетами доставлены в госпиталь Хасаки, где им оказана вся необходимая помощь.

Британский контингент является частью войск международной коалиции, действующих в этом регионе. В основном английские солдаты занимаются обучением бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF) и патрулированием местности. К участию в боевых операциях западных военных обычно не привлекают.

Данная информация о гибели сразу пяти британских военнослужащих поступила всего через неделю после того, как местные источники сообщили, что ранее в окрестностях поселка Аш-Шафа, в результате обстрела патруля международной коалиции из ПТРК были ранены два их соотечественника.

По состоянию на утро 10 января со стороны Министерства обороны Великобритании подтверждения публикациям СМИ пока не поступало. В то же время военное ведомство ранее сообщало, что 6 января два солдата британского спецназа были ранены в результате нападения ИГИЛ. Также убит один член «Сирийских демократических сил» (SDF).

Представитель Минобороны заявил: «Мы не комментируем действия спецназа». Таким образом, если в Сирии действительно продолжается операция британских сил SAS, она находится под грифом «Секретно» и не разглашается, поскольку британские официальные лица все отрицают или отказываются давать комментарии.

Статья по теме:

В Дейр-эз-Зоре погибли британские военные