Израильская армия отхватила от боевиков «ХАМАС» в секторе Газа

Израильская армия отхватила от боевиков «ХАМАС» в секторе Газа

По неизвестной причине израильские власти недавно приняли решение о переходе к силовым действиям в отношении палестинского населения, проживающего в секторе Газа. В результате было проведено несколько акций, которые, вместо умиротворения, вызвали новую волну насилия.

Ответные меры палестинцев «не заставили себя долго ждать». В воскресенье на Западном берегу был убит израильский солдат и еще два человека получили серьезные ранения.

Вчера неизвестный палестинский боевик в районе перекрестка Ариель приблизился к израильскому солдату и зарезал его ножом. После этого он подхватил автоматическую винтовку убитого и открыл огонь. Палестинец обстрелял несколько военных пикапов, сторожевые вышки и патруль на автобусной остановке. В результате к первому убитому солдату добавился смертельно раненый военнослужащий, который впоследствии скончался и вооруженный израильский поселенец, отделавшийся только ранением.

В ходе возникшей паники палестинский боевик смог беспрепятственно скрыться. Несмотря на предпринятые израильскими военными поиски, он так и не был найден.

Ответственность за это нападение взяло на себя движение палестинского сопротивления «ХАМАС». Ее представители заявили о слабости оккупационного режима, призвав к дальнейшему сопротивлению.

Видео: Перестрелка между боевиками «Хамаза» и израильскими военными в секторе Газа в субботу вечером