Кортеж самопровозглашенного «президента» Венесуэлы атакован неизвестными лицами

Кортеж самопровозглашенного «президента» Венесуэлы атакован неизвестными лицами

Венесуэла продолжает находиться в стадии глубокого кризиса. В стране произошел второй по счету случай блэкаута. Снова была обесточена большая часть районов.

На этом фоне самопровозглашенный «президент» Хуан Гуайдо призвал население выходить на новые акции протеста, чтобы оказать максимальное давление на венесуэльские власти и заставить правительство уйти в отставку. В свою очередь сторонники законно избранного президента Николаса Мадуро организовали свои демонстрации, поддерживая проводимую им политику.

На стороне Гуайдо находятся члены Национального собрания (парламента), которое настроено оппозиционно к власти, а за его спиной стоят США, заинтересованные в создании очага нестабильности в регионе. В ряде мест произошли столкновения обеих сторон.

Вчера, собравшиеся у Национального собрания сторонники Мадуро атаковали машину, в которую сел Гуайдо после выхода из парламента. Во время остановки на сигнал светофора один из демонстрантов бросился к автомобилю и попытался открыть двери. Остальные забросали кортеж камнями и петардами. В ролике можно увидеть клубы дыма, которые возникли после этих бросков.

Видео: Кортеж Хуана Гуайдо атакован сторонниками Мадуро