Вертолет неизвестной принадлежности открыл огонь по протестующим в Венесуэле

Вертолет неизвестной принадлежности открыл огонь по протестующим в Венесуэле

Во вторник в городе Кабимас штата Сулия массовый протест, организованный оппозицией поддерживаемой США, оказался сорван. Над головами демонстрантов появился вертолет, с которого открыли огонь по толпе. Об этом сообщает информационное агентство VPI TV, подтвердив данный инцидент соответствующими видеоматериалами.

На ролике показано, как в небе над Кабимасом проносится воздушная машина. Слышны звуки выстрелов и панические вопли людей. Протестующие разбегаются, пытаясь укрыться от опасности. Впрочем, по имеющимся данным никто из демонстрантов не пострадал. Вероятно, с вертолета велся предупредительный огонь.

Видео: Вертолет разгоняет толпу демонстрантов в городе Кабимас

Между тем лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо продолжает призывать своих сторонников к организации акций протеста и свержению президента Николаса Мадуро. Ситуация в Венесуэле ухудшается в связи с диверсиями в энергосистеме страны и вытекающими из-за отключения электроэнергии перебоями в водоснабжении. Кроме всего на эти события наложилось наводнение, поразившее приграничные районы с Колумбией, в результате чего население пытается спастись в соседней стране.

Видео: Тысячи венесуэльцев прорываются через баррикады на КПП после наводнения