Стадион, анализы, дебаты – кандидаты намерены померяться …

Стадион, анализы, дебаты – кандидаты намерены померяться …

Выборы президента Украины, а особенно предстоящее противостояние кандидатов перед вторым туром становятся похоже на фарс. Представители сторон для проведения дебатов соперников выдвигают своим оппонентам очередные условия, более похожие на ультиматумы, стараясь как можно более уязвить своих противников.

В настоящее время камнем преткновения стало место проведения медицинского осмотра и сдачи анализов на отсутствие нарко- и алкогольной зависимости. Администрация Петра Порошенко согласилась на медпункт при стадионе «Олимпийский», для чего уже в четверг арена со всех сторон была окружена бойцами Нацгвардии. В свою очередь Владимир Зеленский  предлагает это сделать в клинике «Евролаб».

Видео: Зеленский, Порошенко – вызовы, дебаты…

Ожидается, что вначале в эфире Национальной общественной телерадиокомпании Украины 5 апреля встретятся представители кандидатов в президенты. Со стороны действующего главы державы будет Олег Медведев, а со стороны его соперника Кирилл Тимошенко. Также Зеленский предложил Юлии Владимировне Тимошенко стать ведущей дебатов, чтобы избежать заангажированности.

«Для избежания подкупов, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответ на протяжении 24 часов», — сказал Зеленский в видеообращении.

Видео: Обращение Владимира Зеленского

На основе складывающихся событий можно предположить, что оппоненты не придут к взаимопониманию. Тем более, что ни Порошенко, ни Зеленский не обладают красноречием, за исключением цитирования заранее подготовленных и выученных текстов, хотя у последнего имеется небольшое преимущество в импровизации. При этом обе стороны обвинят в срыве дебатов своих противников. В целом второй тур уже преподносит новые «сюрпризы» «грязных» политтехнологий, использования админресурса, игры на патриотизме и очередных обещаний.