Российские системы РЭБ «помогли» кораблю США сбить свой беспилотник

Российские  системы РЭБ «помогли» кораблю США сбить свой беспилотник

Авторитет американских ВМС после инцидента в Ормузском проливе, когда десантный корабль USS Boxer сбил свой беспилотник, упал «ниже плинтуса». История вокруг этого события продолжает обрастать подробностями и слухами.

Ранее мы сообщали, что Иран уничтожил разведывательный БПЛА США. В Вашингтоне попытались дать достойный ответ, продемонстрировав адекватный шаг, и в результате «сели в лужу».

Президент США Дональд Трамп, не удосужившись проверить предоставленную информацию, поспешил сообщить на весь мир, что ПВО USS Boxer сшибло иранский дрон. В свою очередь, Тегеран опроверг данное утверждение, представив доказательства, что их БПЛА невредим, в то время, как американцы сбили свой собственный дрон.

Если иранцы продемонстрировали обломки сбитого ими беспилотника, то Трамп предложил сомневающимся лицам искать соответствующие остатки на дне моря. Правда, обосновал он это не в кругу экспертов, а на конференции школьников старших классов Turning Point USA.

Видео: Якобы сбитый иранский БПЛА снимает УДК USS Boxer

В свою очередь разведслужбы Великобритании выражают мнение, что БПЛА действительно принадлежал ВМС США и был сбит ошибочно. Скорее всего, считают в МИ-6,  в его работу вмешались российские системы РЭБ, расположенные в Сирии, которые подменили идентификатор в системе опознавания, из-за чего система ПВО USS Boxer перепутала его с иранским беспилотником.

Видео: Мнение экспертов об инциденте