США экстренно вывели из ОАЭ F-35 после удара баллистической ракеты

США экстренно вывели из ОАЭ F-35 после удара баллистической ракеты

Пентагон серьезно обеспокоен ракетным ударом хуситов, в результате чего под угрозой оказалась база 5-го американского флота.

Так как  баллистическая ракета «Burkan-3» поразила войсковой лагерь Саудовской Аравии в  городе Даммам, который расположен неподалеку от американских военных объектов,  в Вашингтоне посчитали, что размещающиеся на них новейшие истребители 5-го поколения F-35 находятся под угрозой уничтожения. Это привело к тому, что США экстренно эвакуировали персонал и 10 самолетов с авиабазы Аль-Джафра.

В настоящее время на этом аэродроме все еще находятся 12 истребителей F-22. Впрочем, по имеющейся информации, вскоре они также покинут территорию ОАЭ. Вывод предполагается осуществить в течение ближайших 7-8 дней.

Военные аналитики считают, что в Пентагоне испугались потерять сразу свыше двух десятков новейших истребителей, а также опытных пилотов, острую нехватку которых испытывают США.

На данный момент каких-либо комментариев со стороны ОАЭ и Вашингтона нет. Однако, это событие несомненно серьезно ослабит «международную коалицию».

Статья по теме:

База 5-го Флота США оказалась в зоне удара баллистической ракеты повстанцев-хуситов