Виновными в крушении Су-25 на Ставрополье сделали летчиков

Виновными в крушении Су-25 на Ставрополье сделали летчиков

На днях в Ставропольском крае произошла воздушная катастрофа. Потерпел крушение штурмовик Су-25УБ. Примечательно, что чиновники, не дожидаясь результатов расследования, вину за случившееся возложили на пилотов.

Информационно-новостное агентство «ТАСС» сообщает о том, что версия о катастрофе с штурмовиком Су-25УБ в Ставропольском крае из-за неблагоприятных метеорологических условий и технической неисправности была снята. Также не подтвердились сведения, что самолет был сбит ракетой во время проведения учений. В то же время вся ответственность за произошедшую трагедию переложена, на находившихся на его борту лётчиков, которые погибли.

Непонятно на каком основании был сделан вывод об исправности штурмовика, если не проведена расшифровка бортовых самописцев. По свидетельству очевидцев самолет перешел в штопор, что не позволило пилотам его покинуть, поэтому версия о поломке является актуальной.

Потерпевшим крушение Су-25УБ управляли капитан Артём Лычев и майор Юрий Борцов. На данный момент известно, что система катапультирования по неизвестным причинам не сработала.

Следует отметить, что за несколько часов до произошедшей трагедии министр обороны РФ Сергей Шойгу устроил разнос командованию ВКС РФ в связи с техническим состоянием и неисправностью учебно-боевой техники.