Неизвестные самолеты нанесли массированный удар по позициям сирийской армии

Неизвестные самолеты нанесли массированный удар по позициям сирийской армии

Позиции сирийской армии на востоке провинции Дейр-эз-Зорих среди белого дня были атакованы неизвестными самолетами.

Три неопознанных летательных аппарата, вполне вероятно речь может идти об ударных беспилотниках, сегодня днём нанесли серию мощных ударов по позициям ВС САР и проиранского формирования в городе в Абу-Кемаль. По свидетельству очевидцев в ходе инцидента были слышны сильные взрывы. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

«В восточной части провинции Дейр эз-Зор сегодня был зафиксирован полет трех летательных аппаратов, прибывших из районов контроля Сирийских демократических сил к востоку от Евфрата. Наш корреспондент сообщил, что в полдень услышал взрывы на территории авиабазы Хамдан, а затем заметил густой дым, что указывает на то, что он был атакован ракетами летательных аппаратов», — сообщает арабская пресса.

Как выяснилось, воздушной атаке подверглась авиабаза Хамдан, где дислоцируются сирийские и иранские военные. До сих пор не установлено, кто совершил нападение, но, учитывая предыдущие удары, можно констатировать, что к нему «приложили руку» израильтяне, парк ударных беспилотников которых размещается на военной базе международной коалиции в Ираке.