Российский вертолет «шуганул» курдов, атаковавших патруль

Деструктивные элементы пытаются раскачать ситуацию на севере Сирии. В последнее время практически прекратились нападения курдов на российские патрули.

Впрочем, определенные силы, не заинтересованные в прекращении эскалации конфликта, организовали очередную провокацию. 13 января в районе города Кобани (Айн аль-Араб – арабск.), расположенном на севере провинции Алеппо, толпа курдов атаковала совместный российско-турецкий патруль.


Как обычно радикалы приготовили камни и бутылки с горючей смесью. Так как патрулирование проводится в сопровождении боевых вертолетов ВКС РФ, нападение не состоялось.

Российский Ми-35М, прозванный «Суперкрокодилом», снизился до бреющего полета и выпустил тепловые ловушки, предназначенные для отражения ракетных атак. Толпа в панике разбежалась, ожидая ракетного удара.

Видео: Вертолет Ми-35 ВКС РФ, выпустив тепловые ловушки на бреющем полете, разогнал толпу курдов, напавших на совместный российско-турецкий патруль

Стоит отметить, что во время одного из последних нападений, курды едва не сожгли турецкие бронетранспортеры. Также имеется неподтвержденная информация, что в ходе этой атаки получил повреждение российский бронеавтомобиль.