В ответ на провокацию ракетоносцы ВКС РФ «поздравили» США с Днем Независимости

В ответ на провокацию ракетоносцы ВКС РФ «поздравили» США с Днем Независимости

США устроили очередную провокацию возле российских границ.

Американский ударный БПЛА MQ-9 Reaper приблизился к воздушному пространству России со стороны Эстонии. По имеющейся информации он нес на борту противорадиолокационные ракеты. Таким образом, Вашингтон намекает, что российские ЗРК С-400 не являются для него серьезным препятствием.

В свою очередь в Москве отреагировали на эту провокацию. ВКС РФ подняли в воздух несколько ядерных ракетоносцев Ту-95. По различным данным их число колеблется от трех до пяти.

Российские «тушки» отправились к американским границам отрабатывать боевые задачи. Таким образом, Россия особым образом «поздравила» США с Днем Независимости, намекнув, что «как аукнется, так и откликнется».

«Минимум три ракетоносца, оценочно Ту-95МС, находятся сейчас в воздухе. Маршрут пока ясен не до конца, но что-то подсказывает, что это что-то так или иначе русско-авиационно-традиционное, связанное с поздравлениями американского народа с приближающимся Днём его независимости», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия».

Между тем, как следует из сообщения «Телеграм»-канала «Записки охотника», речь идёт о пяти стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах.

«Борт 34025 и 94229 работают с ОЧИСТКА, 99774 и 99775 с ГРАД, 94238 с МЕДЯНКА»,— сказано в сообщении.

В США появление у своих границ российских ракетоносцев вызвало очередной шквал негодования на «агрессивных русских». В Вашингтоне явно недовольны таким «поздравлением», так что следует ждать очередной провокации.