День Независимости США: убито 27, ранено 104 человека

День Независимости США: убито 27, ранено 104 человека

Новости, поступающие из Соединенных штатов, все больше напоминают сводки боевых действий или начало гражданской войны.

4 июля в День Независимости США массовые протесты вспыхнули с новой силой. Вскоре они переросли в беспорядки, во время которых применялось огнестрельное оружие.

Так, за минувшую субботу в США в перестрелках было убито 27 человек. Из них, по данным издания The Daily Mail, наиболее серьезная обстановка сложилась в Чикаго, где погибло семнадцать людей и еще 63 человека получили ранения. В числе жертв оказалась семилетняя девочка.

Нью-Йорк на День Независимости тоже превратился в поле боя. В этом мегаполисе 4 июля убито четыре и ранено 41 человек. Более скромно прошли «сражения» с полицией в Мемфисе (штат Балтимор), где зафиксированы две жертвы и в Дейтройте, где число раненых достигло восьми.

На «уличную войну» в США словесно отреагировал президент Дональд Трамп. В своём микроблоге он проинформировал о количестве жертв в Чикаго и Нью-Йорке. Кроме того, Трамп пообещал помощь федерального правительства, если его об этом попросят.

Так как от местных властей никаких обращений не последовало, а в ряде городов начали формировать отряды ополчения, то очевидно, что в ближайшие дни мы с вами сможем наблюдать новый виток противостояния в США, где обе стороны будут применять оружие.

Видео: Репортаж о гибели 14 людей во время перестрелки в США

Видео: Репортаж о вооруженном нападении на машину патрульной полиции в США

Видео: Новый репортаж о 16 убитых и 47 раненых во время беспорядков в США

Статья по теме:

«Черные пантеры» объявили расовую войну в США